当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西市统计局“两强化”确保建设领域四经普后续审核改错工作质量

来源:鸡西市统计局 发布时间:2019-05-30 关闭窗口 打印本页

  第四次经济普查已经进入数据审核工作的关键时期,为确保全市第四次经济普查乐虎国际娱乐电子游戏质量,以“能核会算,追溯源头”为要求,如实地反映地区经济发展成果,鸡西市统计局投资科高度重视,“两强化”保证三个专业后续审核改错工作,确保普查数据全面真实准确。

  一是强化组织协调,明确时间节点。投资科紧紧围绕“历次省、市第四次经济普查审核的时间节点”,不断增强普查工作的主动性、责任感、创新性,做好第四次经济普查报表审核改错工作。切实为县(市)、区统计专业人员做好普查数据审核改错的组织协调,强化内功,采取审核、归类、反馈、解答、跟进的方式,充分调动相关工作人员力量,加快审核改错工作进度,紧跟全省、全市工作进程,严格按照规定的时间节点完成普查数据审核改错工作。

  二是强化审核模式,提升数据质量。随着第四次经济普查审核公式不断完善,采取“公式+人工”双重审核方式,对审核出的问题做好登记备案,及时反馈给县(市)、区统计专业人员。根据四经普数据审核改错的新特点,开展阶段性再审核,一是查看核实数据的进度,二是针对省、市局下发的查询模板补充错误清单,及时反馈给县(市)、区统计局进行数据修改,确保经普数据质量。