当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭地区圆满完成第四次全国经济普查数据检查工作

来源:大兴安岭行署统计局 发布时间:2019-05-31 关闭窗口 打印本页

  根据国家经普办的统一部署,按照《第四次全国经济普查数据检查工作方案》要求,大兴安岭地区经普办于2019年5月8日至5月29日,用时半个多月,圆满完成了全区第四次全国经济普查数据检查工作。

  一是准备充分是前提。各级普查机构高度重视,充分认识数据检查工作的重要性,精心组织,落实人员,确保数据检查工作有效开展。一方面在国家程序下发后及时将抽中普查小区的单位基本信息推送到数据检查工作专用PAD上,另一方面,提前联系被检查单位,通知被检查普查单位填表人(统计人员、财务人员)和相关负责人数据检查时间,并请其提前准备好相关资料。

  二是依法检查是关键。严格执行《统计法》《全国经济普查条例》,严格遵守经济普查工作纪律要求,坚持依法检查。省经普办和地区经普办切实加强对检查人员的管理和监督,对被抽中的普查小区内的全部单位使用PAD进行上门检查。

  半个月来,普查数据检查人员不辞辛劳逐一入户核实,PAD录入并及时上传平台。从普查数据检查汇总结果来看,全区单位差错率和主要经济指标差错率均为0,检查结果与登记数据一致。