当前位置:>> 首页>地市工作动态

双鸭山市统计局部署2019年统计年鉴编印工作

来源:双鸭山市统计局 发布时间:2019-05-31 关闭窗口 打印本页

  5月31日,双鸭山市统计局召开2019年统计年鉴编印工作会议。会议由常务副局长张洪林主持,局领导班子和10个相关科室负责人参加此次会议。

  从2018年下半年开始,市财政局取消了统计年鉴收费权限,彩图征集、年鉴销售工作停止。2019年初,按黑政办发〔2019〕2号文件要求,双鸭山市统计局积极落实农垦统计业务属地化移交工作,各专业2018年年报包含了农垦数据。在这个大背景下,重点讨论了统计年鉴组成七大部分的取舍、分专业表格口径的调整、分专业表格内容设置的调整及成稿时间。

  常务副局长张洪林对会议讨论情况进行了总结,就如何做好2019年统计年鉴编印工作提出五点意见:一是取消彩图、特载、大事记、组织机构四部分,加强经济综述部分,调整统计资料部分,法规改成统计法规。二是分专业表格在保留原口径的基础上增加包含农垦的新口径,取消红兴隆管局部分。三是制作统计年鉴电子版。四是丰富领导统计手册内容,增加数据对比部分,增强使用功能。五是确定7月15日为成稿时限。