黑河市人口发展调研报告

来源:黑河市统计局 发布时间:2019-06-04 关闭窗口 打印本页

  人口问题是经济社会发展的重要问题,是影响黑河市经济社会发展的关键因素。建国70年来,随着经济的快速增长,黑河市人口发展在数量质量和结构等方面发生了根本性的变化,本文通过对黑河市人口数字变化的分析,对黑河市人口发展变化过程中存在的问题展开深入研究,为政府和相关部门科学制定人口发展政策,统筹人口发展规划提供决策参考。

  一、 建国70年全市人口发展历程

  (一)全市人口总量发展变化的趋势

  人口总量发展大致分为人口高速增长、平稳增长和缓慢下滑三个阶段:

  1、人口高速增长阶段。建国后,社会安定,经济不断增长,人口生育水平也发生了令人瞩目的变化,人口数量和户数迅速增长。1949年到1978年全市户数由67313户增加到313541户,常住人口由264567人增长到1504372人,年平均增长6.2%,进入人口高速增长时期。

  2、人口平稳增长阶段。1978年以后,人口惯性增长,但受人口计划生育政策的影响,人口增长速度放缓。人口总量由1978年的1504372人增长到 2005年的1746402人,总量达到峰值,年平均增长0.55%。

  3、人口总量缓慢下滑。2005年以后,育龄妇女数量不断减少,人口总量进入低出生,低自然增长时期,同时城市化进程不断加快,人口流动为净迁出趋势,人口总量由2005年的1746402人下降到2018年的1592617人,年平均递减0.71%。  

  (二)家庭规模发展变化的趋势

  家庭是社会的基本细胞,是最重要、最核心的社会组织,家庭健康的可持续发展是社会稳定发展的基石,建国70年全市家庭规模大致是一个抛物线的变化趋势。1949年全市家庭户均人数为3.9人,到1972年全市家庭户均人数增长到5.7人,达到峰值,以后逐年下降。截止2018年全市家庭户均人数下降到2.2人。随着社会经济的发展,人民生活向小康社会的迈进,全市家庭模式逐步向小型化趋势发展。     

  (三) 城镇化进程趋势

  1949年全市城镇常住人口为264567人,城镇化率为27.6%,到1960年全市城镇常住人口为610968人,城镇化率为38.8%,年均增长1.02%。受三年自然灾害和文化大革命的影响,全市城镇化进程受阻,城镇人口比重逐年下降。到1972年,全市城镇人口为995033人,城镇化率为19.8%,年均下降1.58%,之后经过几年的小幅波动,到1981年,随着改革开放的不断深入,城镇化进程逐年加快,城镇人口比重逐年增加。2011年,全市城镇人口达到611911人,城镇化率为35.4%,年均增长0.58%,之后经济快速增长,城镇化进程不断加快, 2018年全市城镇人口达931028人,常住人口城镇化率为58.5%,年均增长2.8%,城镇人口已经超过了农村人口。     

  二、2010年以后全市人口变化特点

  全市人口增长已进入萎缩再生产时期,人口规模总量不断减少,人口出生率小于人口死亡率。社会生活水平较高,育龄夫妇生育欲望低下,人口结构老龄化特征明显。

  1、人口规模总量不断减少。2018年末,全市常住人口1592617人,比上年同期减少12510人,同比下降0.78%,比2010年减少140759人,年均减少1.05‰,人口出生率为4.8‰,比2010年下降了3.8个千分点,死亡率5.6‰,比2010年下降了3个千分点,自然增长率-0.8‰,比2010年下降了0.8个千分点,全市人口一直处于负增长发展模式。  

  2、老龄化程度进一步显现,劳动年龄人口所占比重下降。老龄化是全球化趋势,发达国家人口年龄结构都进入了老年型,许多发展中国家正在或即将向这个方向转变。全国也步入老龄化社会,并正处于快速老龄化时期,其发展速度居全球首位。近几年在人口低生育模式和迁移流动的叠加作用和影响下,全市人口老龄化步伐明显加快。2018年末,0-17岁为203305人,占全部人口总量的12.8%,比2010年下降了3.1个百分点,减少72310人;18-59岁为1060555人,占全部人口总量的66.6%,比2010年下降3.6个百分点,减少156220人; 60岁及以上人口328756人,占全部人口总量的20.6%,比2010年增长6.7个百分点,增加87771人。     

  3、城镇化进程不断加快。城镇化是全国现代化建设的一个必经过程,也是全国现代文明的一个重要标志。目前,全市城镇化正处于快速发展阶段,2010年全市城镇人口613781人,占全部人口的35.4%,农村人口1119595人,占全部人口的64.6%;2013年全市城镇人口986051人,占全部人口的57.5%,农村人口729254人,占全部人口的42.5%,城镇人口首次超过农村人口;2018年城镇人口931028人,占全部人口的58.5%,农村人口661589人,占全部人口的41.5%。   

  4、人口地区分布不均。2018年全市人口1592617人,主要集聚在一县二市,分别是嫩江县、北安市和五大连池市,三个县(市)的人口合计为1220515人,占全市总人口的76.6%。其中,爱辉区184064人,人口密度为128人/平方千米;嫩江县464733人,人口密度为31人/平方千米;逊克县95456人,人口密度为6人/平方千米;孙吴县92582人,人口密度为21人/平方千米;北安市420494人,人口密度为35人/平方千米;五大连池市335288人,人口密度为67人/平方千米。  

  

  三、全市人口发展存在的主要问题

  1、人口老龄化进程加快,社会保障面临挑战

  人口老龄化是一个全球化的问题,发达国家经过上百年的社会发展进入老龄化社会,而全国仅用了几十年就达到了这个水平,作为正处于转型期的国家,中国面临的人口老龄化形势更复杂,挑战更严峻,解决老龄问题的任务也更艰巨。国际上通常看法是,当一个国家或地区60岁以上老年人口占人口总数的10%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会。2018年全市60岁人口328756人,占全市人口总量的20.6%,比上年同期增加了1.1个百分点,表明全市已全面进入老龄化阶段。老龄化人口进程的加快,给全市社保、医疗、养老等方面带来了巨大的压力,在老龄化人口不断增加的同时,老年人的养老需求及消费需要也在不断上升。据南开大学的李建民教授预测,目前全国老年人的消费总需求约一万亿元,到2050年将达到五万亿元,面对这样庞大的市场需求,全们应该大力发展“银发经济”,开发以政府为主导的市场化、多元化的老龄产业和老龄服务业。

  2、人口红利将逐渐消失,劳动力供给矛盾更加突出

  所谓“人口红利”,是指一个国家劳动年龄人口充沛而形成的一种有利于经济增长的人口优势。国际上,普遍以总人口抚养比,即儿童人口+老年人口/劳动年龄人口,来测量“人口红利”,当一个国家或地区人口抚养比低于50%,就意味着其进入了“人口红利”获利期。全市2018年18-59人口1060556人,占总人口的66.6%,比2010年减少了156220人,总人口抚养比为50.2%,比2010年增长了7.7个百分点。由于出生率下降,老龄化人口增加,导致全市劳动年龄人口不断减少,随着经济发展对劳动力需求的不断增加,劳动力供给矛盾将更加突出,需要给予更大和更多关注。(由于数据搜集不全,抚养率中的儿童人口为18岁以下,老年人口为60岁以上,劳动年龄人口为18-60岁计算)

  四、全市人口总量和年龄趋势预判

  通过对全市人口总量发展变化情况分析,预计全市人口总量将继续减少。目前全市处于低出生率、低自然增长率的人口发展模式,全市人口总量受人口净流出影响,未来老年人口数量不断上升,死亡率不断提高,每年死亡人口数都多于出生人口数,全市人口总量下降明显,老年人口总量快速增长。按2010年到2018年全市人口总量和老年人口的发展变化趋势,预计全市人口到2020年为1559251人,老年人口将达到355300人。

  五、应对人口发展存在问题的建议

  1、强化政府职能,做好老龄工作

  各级政府要强化职能意识,高度重视人口老龄化所带来的严峻挑战,将老龄工作列入重要议事日程和经济社会发展的总体规划。完善各项政策措施,做好具体工作落实,并不断加大公共投入力度,建立起与老龄化形势发展相适应的财政投入增长机制,及时解决社会老龄化进程中的困难和问题。

  2、大力弘扬养老敬老的社会风尚

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,全社会都要关心重视老年事业发展。各级政府、机构、宣传部门要加强应对人口老龄化宣传教育工作。深入搞好尊老、爱老、养老、敬老的传统道德教育和宣传引导。要不断完善老年人权益保障法规建设,加大政策、资金投入和执法保护力度,创造一个适应老龄化社会需求的软、硬件环境,真正服务于老年人口,切实保障好老年人口的权益。

  3、积极应对和解决劳动力供给矛盾

  “人口红利”期的消失将会带来大量的社会问题,劳动力人口锐减,社会经济发展将面临巨大压力,要将“人口红利”期继续保持下去,还需要重新规划经济模式。将在资本密集化、劳动密集化的条件下大量廉价消耗的劳动力人口释放出来,提高劳动力的教育技术创新能力,提高劳动生产率,充分发挥有限的劳动力人口作用,刺激经济走上良性循环道路。